ノートの口コミ・クチコミ・評価・評判|くりがしらだいごろうさん

ノート

グレード 1.5 15RX
モデル 2005/1~2012/8 燃費 14km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/9~

優等生コンパクトカー

中古車2005年登録の車両を購入しました。購入して6年が経ちますが、燃費の低下もありません。年間6000km程度、街中と高速を半々の割合で走行していますが、とりまわしの良さを両方で感じています。
このサイズの車両にしては室内が広く、荷物も2泊3日の4人旅行でスペースに困ることはありませんでした。

ハンドルの軸が二回ずれてしまい修理にだしましたが、同じ車両共通事象なのか個体事象なのかわかりません。
ギアにスポーツモードのボタンがあり、高速道路走行時の加速で使えるかと思いましたが、4000回転ぐらいに固定されるとエンジンの音が非常にうるさく、負荷が高そうなので使用していません。
左右後方の車両確認をする際、ミラーの角度調整だけでは見えないスポットがあるように感じて、いつも直接確認するようにしています。

総評

中古車両ですが価格以上の走行性能と満足して使っています。あともう一度車検を通して2年程余裕で使えそうです。車両室内のプラスチック部分が日焼けや傷で劣化していますが、10年以上の経年劣化とは思えない程度で、使用にストレスは感じません。
心配なのはハンドルの軸がずれるのがクセのようになっていないかですが、その他不安な点はありません。
よく街中で同車種をみかけるので、まだまだ10年前の型車両も現役なのだなと感じています。

くりがしらだいごろうさんの車クチコミトップへ

くりがしらだいごろうさんのクチコミ詳細(ノート)/カーセンサーnet