ダイスケさん(東京都)
投稿日: 2017年9月9日
当時の2000ccミニバンとしてはまずまずの燃費ではないでしょうか。車重がある割にはまあまあ走ります。アクセルワークには気をつけていますが、リッター13にいくことはまずないでしょう。常に高速は別として。
走行性能
高速は負担なく走れます。静かです。特別加速はいいわけではありませんが、ゆったり走れます。クルーズコントロールもついてますので、長距離は楽です。
下り坂にアイドリングストップしても後ろに下がりにくいので安心です。運転手に優しい車だと思います。
視界
見晴らしはいいです。大きなフロントガラスで視界は良好です。死角は少ないと思います。
たまに充電されないときがあります。エアコン付けている時や、長時間走っているときです。理由が知りたいです。だれか教えて下さい。
肘あてが少ししょぼい気がします。
ルームランプはLEDにしたほうがいいです。なぜ最初からそうしないのでしょうか。
尾灯及び、制動灯がダサいです。カエルの卵と誰かに言われたことがあります。
ライダーはもう少しいかつくてもいいと思います。例えば、マフラーを少しうるさくするとかですね。パフォーマンススペックはさすがに値が張り、買えませんでした。
全体的にはいい車だと思います。
アレンジ多彩のシートは、あまりアレンジしないのでよく分かりません。足まわりが柔らかい気がします。段差を油断すると、フロントエアロを削ってしまいます。
新型「セレナ」にプロパイロット2.0を搭載
利便性が高められた5ナンバーミニバン
長所はそのままに、エコ性能の向上が図られた
使い方に合わせて多彩なシートアレンジが可能
駆動方式を変えて機能性が向上
早くからフロントノーズをもつ5ナンバーミニバン