スカイラインの口コミ・クチコミ・評価・評判|EMさん

いつまでも憧れのクルマ

スカイライン

グレード 2.5 250GT FOUR タイプP 4WD
モデル 2006/11~2013/10 燃費 8.2km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/6~

いつまでも憧れのクルマ

先代よりも大幅にリニューアルされたエクステリア。エンジン音も運転手の心を満足させます。

とにかく電気系の故障が多いのは信頼性に欠けます。ナビの動作不良や4WDの制御コンピュータが修理となりました。また、特に荒い走りはしていませんが、ブレーキパッドの減りが早く2年持ちません……。ただ、こちらは距離の問題でもあると思います。

総評

北海道在住で約13万km走りました。酷評のあった先代からの乗り継ぎです。スカイラインという点では今も賛否があると思いますが、コックピットに座りエンジンを始動させ、少し踏み込むことで奏でるエンジンの作り込まれたサウンドは運転手の心を大きく高めてくれます。
V36はかなり剛性が高まったのでしょう、ハンドルを切るとすぐにフレームの頑丈さを感じることができます。ただし、2.5Lではやや重たく感じるかも知れません。積雪地域でなければ3.5Lをおすすめします。
私の車は電子系の故障に見舞われる事が多く、このV36も4WD制御が故障するなど、北海道民には厳しい経験もありました。先代V35の際は10万キロを超えると座席の周りがキシキシと音をたて不安感を煽って来ましたが、このV36は13万を超えてもそのような現象はおこっておりません。
燃費はハイオクで街乗り8.2km、遠乗りで11km程度と、維持費を気にされる方にはハイとおすすめ出来ません。
ただ、ドライブそのものを昇華させてくれる、素敵な車です。
V37は手が出ないところまで高額になってしまったのでもう少し乗り続けたいと思います。

車クチコミ 投稿

スカイラインのモデル一覧