アウトドア大好き!さん(兵庫県)
投稿日: 2017年9月11日
私はよくアウトドアに出掛けます。エクストレイル(20X 3列車)の良い所はSUVであるのでアウトドアには勿論、街中で走っても洗練された曲線の流れる様な丸みを帯びたデザインの為にしっくりとし、一台で多様に使える所が魅力的です。そしてシートが防水仕様ですので海水浴やスキーに行く時なども水濡れ、雪で慌てる必要がなく、自然と共に遊べる車と言う感じがしてとても解放感を感じることの出来る車です。運転席、二列目までの後部座席共に足元も広く、室内空間も十分に確保され、車体が高いので見通しも良く、ドライブも快適に出来ます。走っていて感じることは悪路に強く、車内でロードノイズをあまり感じないと言う点を評価しています。燃費につきましては、私の運転の場合、普段走る街乗りで10km/L、高速道路で15km/L程となり、まあ満足しています。
三列目の座席の足元が狭いです。子供は二列目に乗りたがります。後、荷室がそれ程広くはありません。
乗った印象として感じたことは『メリハリ』を感じることの出来る車と言うことです。それは普段は街乗りと使用し、街の中でも浮くデザインでなくしっくりと乗りこなせます。ですが週末。目的地も気分も一心、SUVの本領発揮と言った感じでアウトドアへと向かいます。この街乗りとアウトドア、このメリハリを付けて、車の使用者に、気分を転換させてくれる、そんな魅力を持った、相棒のような車です。この車と共に多くの思い出を作って来ました。車に乗る醍醐味を教えて貰った車です。
上質さが加味されたタフギア
世界初のシャーシ制御技術を採用し、さらに進化
形はキープコンセプト、中身は大幅進化の“使い倒せる道具”
アウトドアでの使い勝手を追求した本格SUV