フォレスターの口コミ・クチコミ・評価・評判|STI P-Lineさん

STI P-Lineさん(滋賀県)

新しいスバルを感じさせる車

このモデルから本格的にSUVとしてのデザインに変わった新生フォレスター。
大柄なボディとは裏腹に小回りも効き、運転席が高い位置にあるので、見張らしも良く運転のしやすい車です。
室内が広く、全席ともゆったりとクルージングを楽しむことが出来ます。
また、荷室も広いので、大きな荷物でも楽に載せることが出来ます。
乗っていて気持ちのいい車です。

ボディデザインが改良されたとはいえ、ミッション系統の改良がされていません。
ですので、旧来の4ATと、少し時代遅れで、燃費はかなり悪くなってしまいます。
また、このモデルの初期型(マイナーチェンジ前のA型)は、足回りがかなり柔らかく、カーブで大ききロールしてしまいます。
私はA型に乗っていましたが、B型以降は足回りが若干固めにセッティングされたとのことです。
燃費と足回りが気になる点ですね。

総評

総じていい車です。
大柄な割には小回りが効きますし、ゆったりと乗るにはいい車ではないでしょうか。
ネックは、古さを感じさせる4ATと、それにともない燃費が悪いと言う点と、排気量の割にボディが重たいので加速不良気味なところが気になりますね。
価格相応の内外装をしていますので、所有する満足感は高めであると思います。
総合的にはSUVの中ではいい車であると思います。

• 視界広
2009/2~2011/3

フォレスターのモデル一覧

フォレスタートップへ戻る

フォレスターの中古車

フォレスター2.0 アドバンス 4WD純正ナビ/クルコン/ドラレコ/アイサイト

2.0 アドバンス 4WD純正…

フォレスター2.0i-L アイサイト 4WD社外ナビ バックカメラ 衝突軽減 ETC

秋田県

2.0i-L アイサイト 4W…

フォレスター2.0 アドバンス 4WDアイサイト 純正ナビ TV バックカメラ 4WD

2.0 アドバンス 4WDアイ…

フォレスター2.0 アドバンス 4WD純正8型ナビ 茶革シ-ト 電動リアゲ-ト

2.0 アドバンス 4WD純正…

フォレスター2.0i-L アイサイト 4WDフルタイム4WD パナソニックナビ

2.0i-L アイサイト 4W…

◆フォレスターを売却する