インプレッサスポーツの口コミ・クチコミ・評価・評判|mrymmtさん

スバル
インプレッサスポーツ

グレード 2.0 i-S
モデル 2011/12~2016/9 燃費 8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

なくてはならいもの

予想以上に運転していて満足感がある。道路の継ぎ目や段差を越えたり、曲がりくねった道を走るのが楽しくてしょうがない。足の柔らかい車だと自分で運転していても車酔いになってしまうくらいピッチやロールに弱い体質なので、これまでも足回りの硬い車ばかり乗り継いで来た。でも硬い足だと、道路の段差や凸凹道が苦痛でしょうがなかった。この車の足は硬いだけじゃなくて粘るししなやかだし、運転がひたすら楽しい。もう異次元感覚。CVTに不満はない。パドルシフトも急な加速のときに使うぐらいだけど、まあ役には立つ。前車が前車なので、この車のハイテクには圧倒される。
どういう乗り心地がいい乗り心地なのか、人によって違うと思うけど、運転者からするとこの車は、静かでなめらかなわりにスポーティーさが維持されていて路面状況の変化を楽しむことができる。同乗者は、前の車に比べて静かになったと喜んでいる。実際ラジオの音をかなり小さくしていても、高速走行時にちゃんと聞こえている。エアコンの吹き出し音の方が気になるくらい。
スバルはやはりドライバーズカーだと思う。車の乗り味は特別だし、運転は楽しい。

特になし

総評

乗りやすくてとても気に入ってます。周りからも好評。

mrymmtさんの車クチコミトップへ

mrymmtさんのクチコミ詳細(インプレッサスポーツ)/カーセンサーnet