レガシィツーリングワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|★ひろ★さん

スバル
レガシィツーリングワゴン

グレード 2.0 GTスペックB 4WD
モデル 2003/5~2009/4 燃費 7.4km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/11~

トップオブレガシィ

2.0Lターボエンジンの出力はとても爽快!アクセルレスポンスも良く、運転者の思ったとおりに加速してくれます!
エンジンONでのメーター演出もスポーツカーさながらで、大人の遊び心をくすぐります。
ラゲッジスペースも広く家族で旅行するにも十分なサイズで、重たいものを名一杯載せても十分有り余るパワーは最高です!
シートもデフォルトでパワーシート&セミバケットタイプとなっており、十分なホールド性能です。

やはりハイオクで燃費が8Km/Lと燃費は良くないです。
後部座席は昔ながらのシート造りで、中央の座席は座る想定が出来ない。
この年式の車両は良くある経年劣化によるダッシュボードの割れやすさはユーザーではどうしようもないので、購入時には注意が必要ですね。

総評

燃費を気にされる方はオススメ出来ないが、車好きなら一度は乗って頂きたい車です!
家族(お子様)をお持ちでも、スポーツカーを諦められない方には本当にオススメで、奥さんのOKも取りやすいのではないでしょうか。
このパワーで2Lと税金面でもお財布に優しいことも良かった点ですね。
そのまま乗るもよし、カスタムパーツも大量に出ているのでいじり倒すもよし、遊べる楽しい車だと思います!

★ひろ★さんの車クチコミトップへ

★ひろ★さんのクチコミ詳細(レガシィツーリングワゴン)/カーセンサーnet