アルトの口コミ・クチコミ・評価・評判|師匠2号さん

師匠2号さん(長野県)

1代目にも、初心者にも。

とにかく小さいので街乗りには超最適な車です。またちょっと遠出でも十分に活躍してくれるので
私の様な学生にはちょうどいい車ではないかなと思います。
660ccのエンジンは確かに非力と言えば非力なのですが
高速道路では100km/hは普通に出ますし、街中でも困ることはありません。
燃費も14km/Lを割ったことはありませんので、経済的です。
税金や保険金が安いのも特徴ではないかなと思います。
またエクステリアも今の軽にはない直線を意識したデザインですので
他と違う車に乗ってみたい!なんて思う人にはいいと思います。
私もこのエクステリアには非常に満足しています。

やはり古いので、それなりにボディが疲れているところです。
しかし、現在でも補強パーツなどがヤフオク等に出品されていたりするので
それを入れることでかなり改善されます。ボディ剛性を近年の軽自動車と比べるのは間違ってますね。
あと、どうしてもエンジンの非力感は感じてしまいます。
特に3速でアクセルを踏んだ時のパンチの無さはやはりノンターボ軽自動車だというのを実感してしまいます。

総評

免許を取ってまず最初に乗る車としてはもってこいの車ではないかなと思います。
小回りも効きますし、前方&後方視界性も良好なので、運転のし易さは文句ないです。
また、お金が掛からないということも非常にありがたいです。
旧規格の軽自動車はコンピュータに頼る部分が少ないものが多いので(エンジンもキャブですし)
この様な車でいろいろ弄って、それから本命の車種を手に入れるための勉強する教材みたいな役割にもなると思います。
ですので、総合評価は5にしました。

• 部品安
1代目にも、初心者にも。
スズキ
アルト
1994/11~1998/9
家族のクルマ

アルトのモデル一覧

アルトトップへ戻る

アルトの中古車

アルト660 A 4WDWEB商談可 届出済未使用車 4WD

青森県

660 A 4WDWEB商談可…

アルトL 2型  キーレスエントリー付 社用車社用車アップ車 キーレスエントリー付

L 2型  キーレスエントリー…

アルト660 L 4WDシートヒーター レーンキープアシスト

青森県

660 L 4WDシートヒータ…

アルト660 LナビTV Bluetooth キ-レスキ- ベンチシ-ト

660 LナビTV Bluet…

アルト660 L レーダーブレーキサポート装着車 4WD純正オーディオ 衝突軽減 シートヒーター

秋田県

660 L レーダーブレーキサ…

◆アルトを売却する