マカローニさん(北海道)
投稿日: 2017年9月15日
乗り換えたばかりなのですが、とにかく運転するのが楽しくてしょうがないです。いつも乗りたくてウズウズしています。軽自動車は初めてだったので、不安がありました。でも今は、そんな不安はどこ吹く風、この車にして良かったです。あとは、耐久性などがどうかですね。
車高も高いですから、道路状況もつかみやすいです。
小回りも利くので、スーパーなどの駐車場でも扱いが楽ちんでした。
エコな運転ができているかどうかがメーター上部に色で表示されるのも楽しい。
たくさんのデータを切り替えて表示できるので、アニメーションも含めて、このあたりも楽しさの一つになっています。
燃費も今のところ17kmを超えていますから、カタログの30kmには遠く及ばないにしても、これならうれしい数値です。
当然なのでしょうが、静止している状態から動くまでの加速は、やはり頼りないところはあります。エスエネチャージがサポートしてくれていますが、交差点や道路を横断するときは余裕が必要かと。
良かった点にも書いたように、とにかく楽しくてしょうがない車です。買い替えたばかりということもあるかもしれませんが、それだけではない魅力があるように思います。とにかく乗りたい毎日ですから。
もちろん軽自動車なので不満をあげたらキリがないわけですけど、それは「軽だからしょうがないよね」って部分だけ。ホント、大満足しています。
軽自動車はもっと狭くてパワー不足という先入観がありました。でも、そんなことないんですね。
楽しさ、ワクワクを提案する、軽クロスオーバー
軽ワゴンとSUVを融合させた新ジャンルの軽自動車