アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|zalfzzさん

アルファード

モデル 2002/5~2008/4 燃費 -

快適な室内空間

室内が広いのでフル乗車でも余裕がある。
運転席からの見晴らしが良い。
多彩なシートアレンジ。
内装の質感も良いと思います。

大きいぶん狭いところは苦手。
燃費。

総評

一人乗車では大きさを持て余す事があるかもしれませんが、たくさん人を乗せる事が多いならアルファードはおすすめです。
私は家族や友人と旅行へ行くことが多いので最初から室内空間と座席に余裕がある車を探していました。
旅行へ行くと着替えや荷物、お土産などで荷室はいっぱいになるので、最後部座席にも荷物を置く事が多く4、5人の旅行でも
アルファード位の室内空間があると、窮屈な思いをしないので旅行を楽しむ事ができています。
実際いろいろな所へ旅行へ行きましたが、アルファードを選んで良かったと思っています。
また運転席が高い位置にあるぶん見晴らしが良く、楽しんで運転をしています。
これはしょうがない事ですが、旅行先で知らない道だと狭い所も多くすれ違いしづらい事もありますが最近はナビの性能も良くなって
いるので上手く目的地へ着く事ができると思います。
走行性能は、普通に走るぶんには問題なく感じています。スポーツカーでもないですし、私には十分です。
あと私はDIYを趣味としている事もあり、ホームセンターで木材等を買って運ぶのにも役立っています。
見た目や内装も気に入って選びましたが、アルファードに乗って室内の広さがやっぱり一番良かったですね。
これからも買い物や旅行へ、色々と役立ってもらいたいと思います。

zalfzzさんの車クチコミトップへ

zalfzzさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet