アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|TOMOさん

アルファード

モデル 2008/5~2014/12 燃費 9km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~2016/3

みんなの憧れ!ミニバンの王様はアルファード!

大人気のアルファード、家族が増えたために中古での購入ですが買い替えました。
 何より素晴らしいのは室内空間の使いやすさです。我が家ではアウトドアで、山によく出掛けるのですが、多くのキャンプ道具を載せて行くために以前所有していた車では荷物を全て載せることができませんでした。しかし、アルファードは荷物も載り、さらには家族のスペースもしっかりととることができます。足元に荷物を並べ、上に布団を引くとベッドに早変わり!深夜にでることが多く、子供達は寝ている間に目的地になんてこともよくあります。
 また、アルファードの高さによる視界の広さです。大きいため運転がしにくいとの懸念がありましたが、乗ってみてびっくり!視界の良さから疲れがありません。これはかなり大きなメリットだと思います。
 家族の自転車を載せることもできるため、駅まで、学校までの送り迎えも容易で、すぐに呼び出されます。(笑)
 最後に所有欲が満たされます。やはり、大人気車なため所有している喜びがあります。
 リセールバリューも大きいのも魅力ですね。

やはり大きさでしょうか!セカンドカーがあればいいのですが、スーパーなどの密集地では身動きがとれません。妻が運転すると…ひやひやしますね(笑)
 また、維持費もそれなりにかかってきます。

総評

とにかく、ファミリーでの要求は全てみたしてくれる最高の車ではないでしょうか。室内で着替えや、オムツかえなど、なんでもやれてしまいます!リセールバリューも高いので、欲しいときに、使えるときに買って後悔はないでしょう!

TOMOさんの車クチコミトップへ

TOMOさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet