アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|ももちゃんさん

アルファード

グレード 2.4 240X
モデル 2008/5~2014/12 燃費 5.8km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/5~

相棒

乗り心地が良いのと、デザインが気に入っている!あと、キャンプなど一泊くらいなら後ろの座席をフラットにすると大人2人、子供2人くらいなら寝られるのも有難い!長く乗っているが、メンテナンスをきちんとしていればいつまでも乗れそうなくらい本当に気に入っています!あと、大型犬を飼っているいる方にもおススメです。大型犬のゲージを載せられるので、ペットとのお出かけも出来ます!!乗り心地も良いのでペットも安心して乗られます!!

燃費が思った以上に悪い。平均で5.8。 高速ではある程度伸びるが街乗りでは5.0いかない場合がある。ちょいのりで使う場合はおススメ出来ないが遠出が多い人には荷物もそこそこ載るのでおススメです。普段のお買い物ていど、通勤で使うにはやめた方が良いです。ガソリン代がバカになりません。車にあまりお金をかけたくないけどアルファードに乗りたい人はハイブリットを買った方が良いかもしれません。

総評

燃費が悪いのは許容範囲ではあるがもう少し伸びると有難い。がデザイン乗りやすさを考えたら購入して良かった!次もこの車を購入したいと初めて思える車でした!ただどうしても維持費がかかってしまう。税金、車検などは高いので経済的ではないかもしれない。 それでも総合的に考えてこの車が大好きです。

ももちゃんさんの車クチコミトップへ

ももちゃんさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet