アルテッツァの口コミ・クチコミ・評価・評判|あるこさん

アルテッツァ

モデル 1998/10~2005/7 燃費 -

走りを楽しめる車

マニュアルを選びました、というかマニュアルしか考えられなかったです。運転が楽しい、面白い車です。

燃費はよくはないです。街乗りには向いていないと思います。

総評

ディーラーで、展示車に乗ってみて、これだ、とすぐ気に入って購入を決めました。マニュアルだと運転が楽しかったです。乗り心地は、スポーツタイプにしては足回りが少し柔らかめかなと思います。スポーツタイプ仕様のグレードのアルテッツァだと、長距離のドライブには向いていないですね。燃費は自分の運転でリッター7~8くらいでしょうか。あまりよくないですね。街乗りには向いていない車です。高回転域は吹き上がりがよいですが、低回転域は吹き上がりが悪いように感じます。吸排気をよくするとエンストしやすいところがありました。パワー不足は感じませんでしたが、車体の重量感は感じました。自分でいろいろいじりがいのある車です。通勤に使っていて、普段も1人で乗ることが多く、楽しい車でしたが、家族が増えてからは、マニュアルでは自分以外は運転するのが難しいこともあって、ファミリーカーに買い替えることになり、泣く泣く手放しました。アルテッツァはもう生産されていませんが、今でも街中でこの車を時々見かけます、それを見るとまた乗りたいなぁと羨ましく思います。

あるこさんの車クチコミトップへ

あるこさんのクチコミ詳細(アルテッツァ)/カーセンサーnet