アルテッツァの口コミ・クチコミ・評価・評判|カスミさんさん

アルテッツァ

グレード 2.0 RS200 Zエディション
モデル 1998/10~2005/7 燃費 -

とても耐久性がある車です

とても耐久性があり、見た目もスポーティでかっこいいです。

加速力は弱く燃費もそこまで良くなかったです。

総評

古い車になりますが7年ほど乗っていました。当時の車としては結構車高が低くて最新モデルには及びませんが見た目もスポーティでかっこよく見えましたね。カラーは地味なシルバーで値段も安かったですが自分は乗るのが好きでしたので、よく休日はこちらに乗っていろんな所に出かけに行きました。駆動方式は2WDで走行性能は普通でしたが、昔のトヨタは車の耐久性にとても定評があり、こちらのZエディションもそこまで定期的にメンテナンスをしなくても、エンジンの調子が悪くなる事がなかったです。フロアMTモード付5ATでスイッチ操作をする事により任意のギヤへ変速が可能になっていたので、ATの自動変速を自分で選択出来るようになるという機能も斬新でよかったですね。この機能のおかげで自分の好きなタイミングでシフトアップやシフトダウンができるようになっていました。低回転でのトルクのせいか加速はそこまでできなかったですが、あまり高速でスピードを出す事に自信はなかったので、逆に良かったですね。欠点としては燃費がそこまでよくなかった事ですが、古い車ですので今の車ほど経済的によくないのは仕方がないかもしれません。12万キロくらい運転して動かなくなってしまいましたが、タイヤ交換以外はほとんどメンテナンスをしないで、ここまで持ったのは凄いですね。耐久性に関して言えば優秀でしたので、とても丈夫な車と言えます。

カスミさんさんの車クチコミトップへ

カスミさんさんのクチコミ詳細(アルテッツァ)/カーセンサーnet