アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|マサヒロさん

アクア

グレード 1.5 S
モデル 2011/12~生産中 燃費 -

ハイブリッドカー

いい点はハイブリッド車なので燃費がいいことです。市街地で22kmぐらいで遠くまでドライブすると27kmぐらいです。満タンに給油すれば、その人の使い方によると思いますが1ヶ月ぐらいは充分走れます。ガソリン代を安くしたい人にはお奨めです。加速もけっこういいです。フルスロットルで加速すると、モーターとエンジンの両方で加速しかなり速いです。モーターとエンジン両方合わせた馬力はけっこうあると思います。足回りもしっかりしていて、少し硬いところもありますが、悪くありません。ハンドリングもシャープで、ハンドルをきれば、さっと曲ってくれます。あと、音が静かです。モーターだけで走る時はかなりしずかです。バッテリーがあれば発進する時にアクセルをそおっと踏めばモーターだけで40kmぐらいまで加速します。

後ろの座席が狭いです。車のスタイルからしょうがないのでしょうがもう少し広い方がいいです。
ここにすわってロングドライブするのは疲れると思います。臨時のシートと考えた方がいいでしょう。後方の視界が悪い様に思われます。これも車のスタイルによるのでしょうが、後方の下の方の視界が悪いです。

総評

総評するとハイブリッドカーであり燃費がよく、それでいて走りもけっこういい車ということが出来ると思います。ハイブリッドに乗りたい人にはお奨めです。

マサヒロさんの車クチコミトップへ

マサヒロさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet