投稿日: 2006年10月29日
この車に乗り換えてはや一年。なか②扱いやすい車であり、イジリやすい車です(^_^)vまだ②レビンとの付き合いゎ長く続けたいです(*^_^*)俺的にゎレビンゎ人を育てる車だと思います(^_^)vトレノ[AE86]がそうだけどこのレビンもそぅだと思いますヾ(≧∇≦*)ゝ
軽量化により機動性に磨きがかかった
スペシャリティ路線に変更したコンパクトクーペ
たっちさんへ 僕のレビンは平成11年のBZ-Rです。 足回り マフラー レカロです。 エンジンはノーマルです。 たっちさんはどんな改造してますか?
BZ-Rさんへ アーシングゃアペックスマフラーゃエアクリ、タイヤゎRe01-Rを履かせています(^_^)vまぁあとゎカーボンボンネットとスーパーチャージャーをつけますょ(^_^)v
たっちさんへ レビンにスーパーチャージャー付けるなんていいですね。 きっと速くなりますよ。 僕はレビンが大好きなので、ずっと乗っていきます。 仲間の知り合いがスターレットのグランツァVを28万キロ乗ったそうです。僕もそのくらい乗りたいです。
たっちさんへ たっちさんはレビンを改造するのにいくらかかりましたか? 僕は約三十万円かかりました。 スーパーチャージャーつけるなんてすごいですね。 きっとすごく速くなりますよ。 お互いレビンを大切にしていきましょうね。
BZ-Rさんへ 僕もだいたい三十万くらいですよ(^_^)vほとんど貰い物ですけど…(笑)。レビンゎ大事に②のっていきますょヾ(≧∇≦*)ゝ大切な友達みたいなものですから
内装ゎ ネオン管②本とストロボ③本くらい入れてます(>_<)
たっちさんへ たっちさんのレビンはAE111の前期ですよね。 たしかブリッツから約100万円でボルトオンターボキットがでていますよ。 僕はお金ないから付けませんけど。知り合いのカローラGTの人から聞いたけど、ブラグを変えて、VVTコントローラーを付けて、調整すると、凄くいい感じらしいですよ。 お互いレビンをずっと大切に乗っていきましょう。
BZ-Rさんへ そうなんですか??スッゴい興味あるんですけど…僕もお金がないんで>_<...なか②チューニングができないんですけど(>_<)
たっちさんへ アンフィニのvvtコントローラーが15000円でプラグ交換して、ショップに頼むと全部で約三万円ちょっとかかります。 知り合いのカローラGTの人はカムの切り替えを3000回転にしていますけど、4000回転にすると、VTECみたいで面白いらしいです。ただし、エンジンブレーキがきかなくなります。 ちなみにタコ足とコンピューター交換とプラグ交換とキノコ型エアクリーナーで約三十万円かかります。 お金をかけられないというならエンジンブレーキが効かなくなってもいいならアンフィニのVVTコントローラーとプラグ交換をオススメします。 タコ足を変えると、ステンレス製なので割れやすいです。
たっちさんへ たっちさんとレビンの改造についていろいろ話したいです。
やっぱり レビンゎNAのままがいいんじゃないですか??やっぱ峠で一番カッコイイのゎ下り最速でしょヾ(≧∇≦*)ゝ足廻りとかの調整もひと月ゎかかるし(>_<)なか②難しいなぁって感じる今日の頃です(^_^)v