GBD777さん(岡山県)
投稿日: 2013年10月6日
2000年に発売と同時に注文、当時は、あのスタイル、色々言われましたが、私は、今でも、気にいっています。今年の8月、13年間、25万km目前で、廃車にしました。乗っている時は、そんなに思いませんでしたが、手放してみると、つくづく、いい車だったなあと思います。
今、家内のお古のベンツC200に、仕方なく乗っていますが、加速といい、経済性といい、格段にエスティマの方が勝っています。洗濯機も積めたし、150cmの水槽も積めました。遠出して、車中泊も、よくしました。とにかく、故障しませんでした。1万km毎のオイル交換だけで、25万kmまで、ほとんどノントラブル。さすが、トヨタです。
欠点のない車ですが、パワステからのオイルの滲み、たまに、P⇒Dに入りづらくなるなどの不安要素が出てきたため、廃車にしました。走りの方は、3Lで、私は、十分満足してました。
エスティマのFMCを期待していたのですが、消滅してしまうという噂も、チラホラ。次期エスティマは、もうないのでしょうか !?
いい車でした。ベンツに乗り出して、つくづく、エスティマの良さを再認識するようになりました。今、乗られている方、これから、乗られようとする方、大切にして下さい。これを消滅させたら、トヨタは大バカです !!! もし、次期エスティマが発売されたら、飛びつきます、私。
室内空間の豪華さと使い勝手が向上
FFレイアウトを採用して安全性を向上
スタイリングだけでなくコンセプトも常識外だった