ゆんゆんさん(福岡県)
投稿日: 2017年9月15日
車内が広めになっているため、高身長でも足がのばせ、窮屈さ無くゆったりと運転&車内で過ごすことができている。また二列目シートのアレンジなども多彩で、車内をひろびろと快適に使えるのが良い。運転席と助手席の間にある、コンソールボックスを後方の二列目シートまでスライドさせることができるので、運転席ドアが開けずらい狭い場所に駐車した時などは、コンソールボックスを後ろに移動させて、運転席から後ろの席へと移動し、スライドドアを開けて外に出ることなどもできるので非常に助かる。他に見ない流線形のデザインなので、10年以上モデルチェンジをしていなくても古さを感じないところが良い。
車体が全体的に丸みを帯びたデザインになっているため、後方の三列目空間が若干狭く感じる。高級ミニバンの部類に入るのに、路面の段差を感じることが多く、内装にプラスチックを使っているので、高級感が少ない。
電動スライドドアがついているため、買物時の荷物の詰め込みなども楽です。また三列目の席を収納すれば、二列目をゆったり使えるのが嬉しい。7人乗りですが、車内の快適さを求めるなら、4~5人での乗車がゆったりできる感じ。走り的にはミニバンになるので、スポーティな走りを求めている方には向いてないです。車の大きさ・排気量に比べれば燃費は良い方だと思います。
室内空間の豪華さと使い勝手が向上
FFレイアウトを採用して安全性を向上
スタイリングだけでなくコンセプトも常識外だった