ぽわさん(北海道)
投稿日: 2017年9月9日
見た目よりもかなり車内空間が広く、初めて乗った人には必ず驚かれる車です。天井が高いのが本当に広く感じるポイントで、圧迫感がまったくないのが本当に良いと思います。
ハンドルの太さ、重さも絶妙で、ハンドリングもとてもよく運転のしやすいのと、フロント、リア共に窓が大きいので視界がよい点が特に気に入っています。
このランクの車にしてはシートがしっかりしていて、乗り心地がよいところもオススメです。特に自分の車だと後部座席に乗ることはあまりないと思うのですが、初めて後部座席に乗った時に乗り心地の良さと車内空間の広さ、居心地の良さを再確認しました。
車内空間はすべてベージュで統一されている点は良いのですが、車内の座席シートが布素材でベージュなので、どうしても薄汚れた感じが目立ってしまいます。同じくフロアマットもベージュなので、汚れがとても目立ちます。
座席を倒して移動させテーブルにしたりといろいろな用途が提案されていますが、いまいち中途半端な装備かなと感じました。
排気量のわりに車体が結構大きく、重さがあるので坂道などでは加速に苦労します。あと、4WDではなかったせいもあり、雪が降った際に何度かスタックしました。
車内空間の広さ、乗り心地の良さは本当に大満足です。オススメします!
ハンドリング、視界の良さも気に入っていて、運転のしやすさ、癖のなさがこの車の決め手となりました。
家族が増え、4人+荷物となると手狭になり、買い替えをしましたが、本当に良い車だと思います。
大開口ドアが特徴のコンパクトハッチバック
助手席側にアクセスしやすい大開口スライドドアを採用