トヨタ プリウス 2009年5月~2015年11月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧79ページ目

プリウス2009年5月~2015年11月生産モデル

2009年5月~2015年11月生産モデル

掲載されている販売店数: 2003店舗

燃費が秀逸

投稿日2013年2月5日

ばんちょうさん(北海道)

グレード 1.8 G

燃費が素晴らしいです。平均20キロくらいは走れます。 外観も素晴らしくモータアシストによる出足もよいので乗り心地も抜群です。

ブレーキに少しクセがある気がします。少し慣れが必要だと思います。 見た目の割にシートの座り心地は普通です。

総評

燃費が秀逸。 仕事で使う人にはこれほど便利な車はないと思います。 人気通り素晴らしい車だと思う。 他の部分でも平均点は超えていると思います。 この値段でこの総合力を超える車はほぼないと思います。

燃費抜群

投稿日2013年2月5日

csnzzzさん(宮城県)

モデル 2009/5~生産中

ハイブリッド車だけあって、燃費の関してはかなり良い。

ハイブリッド車全体に言えることだが、デザインがいまいち好まない。

総評

ハイブリッド車独特のデザインに拘らなければ,環境や燃費重視の方にはオススメである。

最高のエコカー。

投稿日2013年2月5日

inoさん(千葉県)

グレード 1.8 S LEDエディション
所有期間 2011/3~

とにかく燃費がいいです!こんな車反則でしょ~!と言う位の燃費の良さです!高速走行なんかだと軽く25リッターは走ってくれます。3世代目になって外装もかっこよくなって(特にヘッドライトが気に入っています)未来的な感じがするにも関わらず、この燃費でパワーモードにしたらそれなりの加速もあるので、高速のキックバックも全く問題ありません。

運転していると、どうしても右や左のAピラーが邪魔で視野的にもうちょっと考えて造ってくれたらなぁ・・・。と思った事があります。そしてLEDエディション以外のハロゲンタイプのプリウスはハッキリ言ってライトが暗いです!HIDに交換する方も多いのでは無いでしょうか?そして後期型になっても改善されなかった純正ホイールのダサさ。一応オプションで17インチも選べますが、純正の15インチのホイール&タイヤでは燃費の事を最優先に考えられてるのかもしれませんが、物足り無い感じは否めませんね。

総評

総合的には本当にいい車に巡り会えたといった感じです。TOYOTAさんが造って来た車の中でも最高の部類に入るのでは無いでしょうか?やはり何と言ってもこの車の最大に良い所はかっこいいのに税金も燃費もいい所ですね!少し位早めに走っても、リッター16は軽く出ます。これからの時代を担う車である事には間違い無いですね。

燃費の良さは文句なし。

投稿日2013年2月5日

ふらいさん(東京都)

モデル 2009/5~生産中

燃費が良いのがとても街乗りなどで感じられました。車の性能は可もなく不可もなくといった感じです。

燃費は素晴らしく良いですが。車本体や部品類は高いので元が取れるか気になりました。

総評

燃費は良いので足代わりに使うには向いてる一般向けの良い車だと思います。

低燃費

投稿日2013年2月5日

ジャグラー番長さん(大阪府)

グレード 1.8 S ツーリングセレクション

やはり燃費じゃないでしょうか。他車もみならってほしいです。

エンジンとまってるときが、やはり静かすぎて歩行者がきずきにくいです。

総評

燃費でダントツだとおもいますが、いまいちデザインがおもしろくないです。

燃費良し

投稿日2013年2月5日

dcuyezさん(大阪府)

グレード 1.8 L
所有者 レンタカー

やはり燃費が驚くほど良かったです。運転もしやすくて感心しました。

慣れていないからでしょうがエンジン音が小さすぎて逆に気になりました。

総評

乗り心地、燃費ともに良くてかなり気に入りました。いつかは購入したい。

ECOカーの先駆車

投稿日2013年2月5日

がに黒さん(千葉県)

グレード 1.8 S ツーリングセレクション
所有期間 2010/10~

やはり第一に燃費が素晴らしく良い。また、スタイリングも他車にない独特のスタイリングで非常に気に入っている。

ECOモードでの出足の悪さはちょっと耐えられない。POWERモードであればまとも以上と思うのだが省エネのことを考えるとこのモードはあまり使用したくない。

総評

本来のECOカーのみで考えると燃費は一級品何もいうことはない。走りの車でないと割り切れば素晴らしい素質の車と思う。

新しいカローラだと思います。

投稿日2013年2月5日

ほんだ党さん(東京都)

グレード 1.8 S
所有者 レンタカー

まずは燃費でしょう。 レンタカーで利用しましたが、驚きの燃費でした。 また、外観からだと室内や荷室が狭く感じていましたが、乗ってみると非常に快適で、荷物も大変多く積めることがわかりました。

ガソリン車からプリウスに乗っていきなり違和感を感じるのは、間違いなくアクセルでしょう。 かなり軽く感じました。と同時に、アクセルの使い方も、運転の仕方がかわったせいでしょうが、変わる気がします。

総評

長距離を走る人はこれか、アクアしかないと思います。 実際、乗ってみると非常によくできた車田と思いました。 ただ、加速などを体感したい人などには向きません。

エコ

投稿日2013年2月5日

かんぺいさん(福岡県)

グレード 1.8 G LEDエディション

ガソリンは、1カ月に1回給油でOK。経済的で環境にも良い。経済性と更に静粛性。

高速道路の上り坂でパワー不足

総評

経済性及び静粛性が非常に良い車である。

地球とお財布に優しいカッコイイ車♪

投稿日2013年2月5日

ドレエモンさん(宮崎県)

モデル 2009/5~生産中
所有期間 2011/7~

良かった点と言われ、まず思いつくのは燃費でしょう。冬は少し燃費が悪くなりますが、年間通しての平均燃費は28kmほどいきます。以前は軽に乗っていましたが、1ヶ月間のガソリン代は軽に乗っていた時の3分の2ほどで済んでいます。

プリウスにとっての欠点は視界が悪いことでしょうね。特にバックをする時は回りが見づらく、バックするのに時間がかかります。タクシーの運転手さんも言っておりましたが、プリウスは特に運転が難しいようです。

総評

総合的には見た目もいいし、燃費もいいので文句はありませんが、もう少し視界が良ければパーフェクトだったと思います。

プリウス(2009年5月~2015年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

プリウス(2009年5月~2015年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(79ページ目)/カーセンサーnet