あゆみんと。さん(福岡県)
投稿日: 2017年9月13日
子供が生まれてから軽自動車では手狭になり、スペイドに乗り換えました。二人目も生まれ、基本私と長女と長男の三人で乗っていて(主人は主人の車があるので)、助手席は常に折りたたんでいます。とても室内が広く快適です。ノアボクほど大きくもないので運転もラクラクです。
とくにありませんが、たまにインジケータ?のマークが誤点灯します。トヨタのお店に見せてpcの書き換えもしてもらいましたが未だにちょくちょく出ます。でも、出てても特に問題はありません。
私の身長は154cmですが、ちょっと首を傾げただけで車の中で立てます。ですので、停車中に後部座席にいる子供の世話をする時とかはとても楽にできます。
もし三人目が出来たら後部座席がキツキツになってしまうとはおもうのですが、今のところ二人までの予定なので、この車になんの不満もありません。これ以上大きい車は多分私が運転できないと思うので、この車をあと何年も乗り続けていきたいと思っています。
顔もいかつくてカッコイイですし、走りも普通に運転する分には特に不満もありません。燃費は私がちょこちょこ乗るからかそんなに良くはない気がしますが、車体価格もやすいですし特に問題ありません。アイドリングストップを付けていますが、停車中にエアコンが止まってしまうのでいつも切っちゃってます…。私の場合それが原因かなぁと思います。