サクシードバンの口コミ・クチコミ・評価・評判|Kazzさん

サクシードバン

グレード 1.5 UL-X
モデル 2002/7~生産中 燃費 -

謹厳実直

荷室が広くどんどん積み込めるため、荷物の量を気にせず買い物やレジャーを楽しめる点が気に入っています。運転席のまわりの収納も多く気が利いていて、使い勝手がよく便利です。燃費も良いです。

気になる点は、後部座席の乗り心地が固い感じであることです。実質2シーターのような利用になるのではないでしょうか。また個人の好みにもよるのですが、内装の簡素さや、マイナーチェンジ後の「外観」が以前の精悍な印象とは違い、少々野暮ったくなってしまった点が不満です。

総評

商用車として多く利用されている定番の車だけあって荷室が広く、我が家では引越しの際にも大活躍してくれました。重心が低くドッシリとしていて安定感があるので、横ブレすることもなく、たくさん荷物を積んだ状態で高速道路を走っていても怖くありません。車体の大きさに比べて小回りがよく利き、細い路地や入り組んだ場所においてもスムーズな取りまわしが可能ですし、意外と視野も広く、目線が高いので、誰にとっても運転しやすい車だと思います。走行距離十万キロを超えてもまだまだ安定的に走ってくれ、長く乗り続けることができるタフネスさを備えているので、コストパフォーマンス的にも非常に優秀だと思います。

Kazzさんの車クチコミトップへ

Kazzさんのクチコミ詳細(サクシードバン)/カーセンサーnet