ヴァンガードの口コミ・クチコミ・評価・評判|uratarouさん

ヴァンガード

グレード 2.4 240S Sパッケージ アルカンターラ リミテッド
モデル 2007/8~2013/11 燃費 8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/11~

街乗りにもオフロードにも対応できる愛車

本革+アルカンターラシートで長時間の運転でも疲れず、座り心地がいい。
標準のホイールでも洗練されたデザインで格好いい。
運転席からの視認性がよく、非常に運転しやすい。
7人乗りを購入したが、3列目を使用しない場合にシートを収納した時の後部スペースの広さが魅力。

シートのヘッドレストが斜め前に向いているため、首がフィットしない。
ヘッドライトが上白色の光に対して、フォグランプの光が黄色掛かった白色であるため、統一感がないところが残念である。
ATで1速から2速にシフトアップしたときの加速にもたつきがあるように感じる。
エアコンの送風口が後部座席についていないため、後部座席に乗車する人にとってはエアコンがきくまで快適な車内空間ではない。
燃費については、一般道ではガソリン1リットルにつき8から9キロメートルくらいで、高速道では10キロメートル以上であった。気になるほどではないが、もう少し性能が向上すれば経済的に嬉しい。

総評

購入後間もなく5年となるが、定期的にメンテナンスをしていたので性能面では全く不具合はなかった。外観・デザインについては惚れ込んで購入したので全く不満はない。上記残念な点に記載した点以外については、特に残念であると思うところはなく、全て許容範囲であり、購入価格の面から評価しても総じて購入して良かったと感じている。今後も乗り続けていきたい

uratarouさんの車クチコミトップへ

uratarouさんのクチコミ詳細(ヴァンガード)/カーセンサーnet