ヴァンガードの口コミ・クチコミ・評価・評判|りっかさん

ヴァンガード

モデル 2007/8~2013/11 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/7~

まさに理想的!

一年前くらいに乗り換えたところなのですが、前車に比べると室内が広く、乗っていてとても楽です。足がまずまず伸ばせるので長時間乗っていてもそんなに疲れません。
小さい子どもがいるので、大きなチャイルドシートを乗せていますが、子どもを乗り降りさせるのも楽チンでとても助かっています。将来的にはもう一台乗せる予定なのですが、そうなっても圧迫感はそれほど感じないような気がしています。
また車高が高いので視界が広くペーパードライバーの私には運転しやすいかなと感じています。視界が広いおかげで多少なりとも不安が軽減されていると思います。

私の運転が下手というのもありますが、女性の私にはハンドルが少し重く感じます。長距離を運転すると腕がパンパンになります。逆に考えると簡単にはハンドルが回らないので、気を付けながら運転ができるのでいいかもしれません。

総評

私は自分が運転するよりも助手席に座る方が圧倒的に多いですが、安定感もありますし室内や荷室は広いですし本当に快適で気に入っています。見た目もとってもカッコいいですし、良い車だなぁと毎度感じます。
車のことは全く詳しくありませんが、この車をチョイスしてくれた主人に本当に感謝しています!

りっかさんの車クチコミトップへ

りっかさんのクチコミ詳細(ヴァンガード)/カーセンサーnet