ヴォクシーの口コミ・クチコミ・評価・評判|マイカーライフ1174さん

マイカーライフ1174さん(北海道)

スペシャル

G’sを買う人は外観に惚れて購入すると思うので、当然スタイルには満足しています。
特に、今まで乗っていてG’sを見かけたのは数回だけなので、人とかぶりにくい点もポイントが高いです。
乗り心地も足回りがチューニングしてある割には、良いと思います。

日産やホンダに比べて、トヨタにはノア/ヴォクと最上級ミニバンのアル/ヴェルとの間にエスティマが有るので、
かぶらないようにしているためか、室内の広さ(前後方向)はライバル車に比べて狭いと思います。

特に5名以内で乗るときは、3rdシートの足元スペースが無駄な空きスペースとなっているため、
3rdシートの足元スペースが無くなるまで、2ndシートがスライド出来るようにして欲しかったです。
(多分5人以下の家族・友人で乗ることが大半で、それ以上で乗ることは殆んど無いと思うので!)

また、内装は値段相応かと思います。
(ただ、G’s Ver.EDGEは値段が張るため、ちょっと残念に思えます。)
足回りはもう少し硬めを想定していたため、少々不満です。(家族にはその分好評ですが。)
また、Ver.EDGEのみ標準の床下の空力パーツ(スパッツ)も、どれだけ効果が有るのか・・・?

総評

納車されて約半年経つので、改めて総評してみました。
客観的に見ると不満な点も有りますが、なんと言ってもこのスタイルに惚れて購入したので、とても満足しています。
操作性はボディがライバル車に比べてコンパクトな分、取り回しが楽かと思います。
ただ、前車のアトレーがG’sと同じような位置づけのカスタマイズというグレードで、
初めから強化サスが組まれており、FR+強化サスの恩恵で結構ハンドリングがクイックだったので、G’sチューニングされていても物足りません。(その分乗り心地は良く、家族からの不満は無いですが。)

燃費は通勤距離が短いためチョイ乗りが多く、11.5Km/Lぐらいです。
結構トルクが有るので、いざという時?や多人数乗せてもイライラすることも無いです。
この(G’s)外観に惚れたなら、G’sの標準仕様でも十分なので、お勧めです。(見る度に、ムフフです。)

• 収納多
家族のクルマ

ヴォクシーのモデル一覧

ヴォクシートップへ戻る

ヴォクシーの中古車

ヴォクシー2.0 Z純正ナビ 電動スライドドア 禁煙車 ETC

2.0 Z純正ナビ 電動スライ…

ヴォクシー2.0 S-Z 4WD寒冷地仕様 登録済未使用車 4WD

青森県

2.0 S-Z 4WD寒冷地仕…

ヴォクシー2.0 ZS 煌Zワンオーナー フルセグTV Bluetooth

2.0 ZS 煌Zワンオーナー…

ヴォクシー2.0 ZS純正9型ナビ 後席モニターバックカメラ

2.0 ZS純正9型ナビ 後席…

ヴォクシー2.0 ZS 煌 4WDワンオーナー ETC Bカメラ Bluetooth

2.0 ZS 煌 4WDワンオ…

◆ヴォクシーを売却する