DS4の口コミ・クチコミ・評価・評判|東河西武西東武さん

洗練デザインのフレンチアーバンSUV

東河西武西東武さん(東京都)

シトロエン
DS4

グレード シック 6EGS
モデル 2011/9~2015/9 燃費 11km/L

洗練デザインのフレンチアーバンSUV

投稿日2017年9月9日

秀逸なデザインに一目惚れして購入しました。クーペライクな存在感あるデザインは今だに目を引きます。(後から似たデザインの車が他から多数出てきましたが。。)
MINIにも搭載されているBMW共同開発の1.6Lターボエンジンは低回転域からトルクが太く、ストレスなく加速します。足回りのセッティングも17インチAWとミシュランタイヤの相性が良く、高い直進性から疲れずに高速をクルージングできます。
また、ブラインドスポットモニターや電動パーキングブレーキ(ヒルスタートアシスト付き)等、装備も充実しており、デザインだけでなく実用性も高く、満足しています。

ミッションが6速EGS(ロボタイズドMTの一種)のグレードに乗っていますが、CVTと異なり変速ショックがどうしてもあるため、慣れるまでに違和感を感じる方もいるかもしれません。特に1〜3速でガタつくことがありますが、パドルシフトがあるので、タイミングをとって自分でシフトアップすると、むしろMT的なフィールでドライビングを楽しめます。

総評

未だに色褪せないデザインは満足度が高く、走りも実用性も◯です。街中で被ることも無く、人と一味違うSUVをお考えの方にお勧めです。

東河西武西東武さんの車クチコミトップへ

東河西武西東武さんのクチコミ詳細(DS4)/カーセンサーnet