ムーヴの口コミ・クチコミ・評価・評判|スージーさん

ムーヴ

モデル 2014/12~生産中 燃費 -

セカンドカーとして大変満足しています

街中を走るにはパワーもあり申し分のない車だと思います。
コーナーでのハンドリングも軽くスムーズに走行できるので楽に運転ができます。
また、出足もスムーズで静かに動いてくれます。

街中がメインではあるものの安定感もあり多少の悪路でも問題ありません。
実家の近くに舗装のされていない道路がありますがストレスを感じさせない走行をしてくれています。

運転支援システムの「スマートアシスト」がついていて、安心感と安全性を兼ね備えている点はダイハツムーヴを購入する一番の決め手になりました。

外観のデザインはとてもいいのですが、内装がいかにも軽自動車感がありチープで魅力が半減してしまうのでもう少しこだわりが欲しい。

総評

スマアシⅡを搭載しているので、前方の車だけではなく人も
認識してくれるので安全面でうれしいですね。それに、車線逸脱警報機能があるので
ウインカーを出さずにセンターラインを越えるとブザーで教えてくれます。
後方誤発信抑制制御がついていますので、駐車場でうっかりぶつけてしまうことを
防いでくれます。
子供の塾の送り迎えやお買い物に利用しているのですが、運転にあまり
自信のない私には、うれしい機能です。とにかく、安心・安全には申し分ない車ですね。
室内も乗り心地がよく広々としていますので、後部座席に大人が乗っても窮屈感が感じられません。
燃費もよく、以前の乗っていた車よりガソリンスタンドに行く回数がかなり減りました。
お財布にも優しい車です。ただ、内装が貧弱なのが気になりますが。
乗り心地もよく長時間運転しても疲れにくい車です。

スージーさんの車クチコミトップへ

スージーさんのクチコミ詳細(ムーヴ)/カーセンサーnet