タントの口コミ・クチコミ・評価・評判|まこさん

まこさん(三重県)

老若男女問わない車

広々とした車内で、運転席がだけでなく、助手席、後ろの席もゆったりです。素敵なカラーです。とても人気がある車だそうです。

価格が高いところです。広々した空間がありますので相応なのかもしれませんが、軽であるのに、価格は軽ではないです。燃費は悪くないが、予想よりも良くない。ルームミラーが安っぽい。

総評

軽自動車のわりに価格は高いですが、その分物がたくさん入ります。ファミリーカーや子供さんがいる家庭で重宝すると思います。また、お年寄りが見える家庭でも乗り降りがしやすいので向いていると思います。
カラーバリエーションが多いですが、どの色を選んでもも落ち着いている色です。きれいで、傷もつきにくいような気がします。老若男女問わず乗れる車です。実際、うちも20代から60代まで違和感なく乗っております。街中では、けっこう高齢の方が乗っているのをみかけます。ドアが広々なのが魅力的だからかなと思います。内装はシンプルで、無駄に凝ったデザインではありませんので、飽きが来ることもありません。シートは少し硬めで、可もなく不可もなく普通です。他の軽のシートより小さいと思います。こだわりが強い人には物足りない内装かもしれません。ガソリンの減りは普通だと思います。大きい分、重いのでしょうか。エンジンは大きいのは気になります。斜め後ろの目視は死角になりしにくいです。

ダイハツ
2013/10~生産中