タントエグゼの口コミ・クチコミ・評価・評判|ムーミンさん

タントエグゼ

グレード 660 X
モデル 2009/12~2014/9 燃費 -

ゆったりとした乗り心地

タントのターボ車を購入したのですが、軽自動車と思えないぐらいの力強さがあり、遠出をしても疲れずに運転することが出来ます。窓がとても大きいので、車内からの見晴らしが良く、歩行者や周りの安全も確認がしやすくて、とても良いと思います。お出かけする際も広い窓から、美しい景色をたっぷりと眺めることも出来、後部座席に乗っている人も楽しそうです。特に気に入っているのが、クッション性のある座席です。生地がベロア調のような感じで、柔らかい座り心地になっています。程良い厚みがあるので、乗り心地が抜群で、疲れにくく感じています。

ターボ車なので、あまり燃費が良くないように感じています。また、運転する際に小回りがききにくいように感じています。乗り心地は良いのですが、荷物置き場が狭いように感じます。もう少し広ければ、たくさん荷物が乗って便利だと思います。

総評

ボディカラーが紺でもなく、紫でもなく、とても良い色で大人っぽいカラーがとても気に入っています。また、汚れも目立ちにくく、洗車もそれほど頻繁にはしなくても良いようです。サイドミラーのカラーをシルバーに変えて、アクセントにしました。そのため、少しゴージャス感がプラスされて、とても気に入っています。

ムーミンさんの車クチコミトップへ

ムーミンさんのクチコミ詳細(タントエグゼ)/カーセンサーnet