須玉さん(愛知県)
投稿日: 2019年1月3日
ベンツCLSから乗り換えで買いました。
都心でもなかなか見る機会がなく、買う時に初めて見ました笑。
印象はかなーりデカイ。それにインパクトがあったので、見た瞬間に即決しました。
特に、後ろが長いので、前向きで駐車すると、後ろが完全にはみ出ます。
でかすぎて、クラウンが小さく見えます。
信号待ちしてる時に、ビビられてるのか横に車が来ないことが多々あります。
特に高速が面白く5000ccなのでノンストップで加速していきます。加速しててもハンドルが重くならないのはびっくりしました。
周りの評判としてはベンツの時よりも2.5倍よくなった感じがします。
高速に乗った時はジャガーの方が圧倒的に好きですね。
特にインテリアのデザインが船をモチーフにしているので、人を乗せた時に感動してくれます。
30代〜60代の年配の方にウケてます。
コンパーキングに止めてるとたまに声かけられましたね(オッチャンからすげーな。っって)主要駅ではチラ見されます。
中古価格がポルシェパナメーラ、ベンツS、よりも価格も安いのも決め手になりました。
こんなに評判がよくて、コスパのいい車はなかなか無いので買ってよかったなーと大満足してます。
10万キロあるせいか、エンジンチェックランプがつきます。
吸気センサーが原因らしく変えましたが(工賃込みで10万)すぐつきます。
なので、ついたまま放置で1年走行してます笑。(車検の時にまた見てもらうかって感じ)
なんら問題は起きてません。大雨でたまに消えるし笑。ガソリン満タンにすると消えるし笑。たぶん敏感なんだと思いますね。
外車は国産車に比べて部品が多いので、いろいろセンサーが反応しやすいみたいです。
ダイナミックモードでアクセル強めに踏むとスリップします。
後部座席がかなり広すぎて、荷物を置くと運転席から届きません。
燃費はベンツの半分ぐらいなのでたぶん6Lぐらいです。
エンジンが温まってないとギアジェンジのラグが出ますね。そこはベンツの方がいいかも
カーセンサーは見てるだけで使わないのに、わざわざ登録して、ログインして、メルマガ解除して、という面倒なことをしないと口コミは書けないんですが、そんな面倒なことをしてまでも口コミを書いておこうと思える良い車だと思いました。
(この口コミ投稿自体、かなり投稿しにくい仕組みになってます。一回ログアウトされた時はキレそうになりました。)
というか現行のXJ自体、口コミが少なくて、台数もないし、乗ってる人も周りにいないし、探してて苦労しました。
なので、乗って2年経ちますが、乗り換える必要がないぐらい気に入ってますし、このタイミングで口コミに投稿しました。
新デザインを採用したフラッグシップサルーン
アルミボディ採用で機動性をアップ
伝統のスポーツサルーン
伝統の豪華さに加え信頼性も向上