アイ・ミーブ(軽)の口コミ・クチコミ・評価・評判|かーみさん

かーみさん(大分県)

三菱
アイ・ミーブ(軽)

モデル 2009/7~2018/2 燃費 -

コロンとして可愛いです♪

運転がしやすいです.エコ運転でも加速が良いので,ストレスフリーで楽しく乗れます.ドライブモードにすればガンガン走られるようですが,まぁエコモードで困ることなく走行できています.車の色が,赤・白・黒だったかな.シールがオプションで付けられるので,自分だけの車にカスタマイズできます.中も比較的広々乗れると思います.

2~3日で充電が必要な状態になります.なかなか充電設備が増えてきたとはいえ,それほど急速充電をするのもバッテリーに良くなさそうな気がするので,充電は自宅でするようにしています.タイヤが前と後ろで違うサイズなため,タイヤローテーションなるものが出来ないようです.まだ,タイヤ交換はした事がないですが,4つセット割りなどの適応がされないのではないかと思います.

総評

乗っていて楽しい車です.車高が比較的高いので,周りの見通しがしやすく,運転しやすいです.コンパクトなので小回りもききます.充電をこまめにしないといけないという点もありますが,自宅で出来るのが良いかなといった感じです.同じような車が走っていますが,ガソリン車のiと電気自動車のアイミーヴがあります.ガソリン車のiは生産終了なようです.

かーみさんの車クチコミトップへ

かーみさんのクチコミ詳細(アイ・ミーブ(軽))/カーセンサーnet