みいちゃんさん(山口県)
投稿日: 2014年3月13日
国産のミニバンの中ではでは、唯一無二の高級志向だと思います。フルモデルチェンジ。マイナーチェンジの度に高級志向が上乗せされていると思います。T社の同社車種と比較すると、落ち着きと、重量感があると個人的には思います。
やはり、重量がある分、燃費ですかね。。。昨今の環境保護の観点から逆光していますね。できれば、NISSANの技術を集結して、燃費向上をめざしてほしいです。差し向きHybidでもいいかと思います。が、、、反対にバッテリー重量で総重量が加算され、燃費に問題が生じるかもしれませんが・ですが、T社はCharengeしてますので、より良いエンジンを開発していただきたいです。
それと、今回のMiner Change(HywayとRIDER仕様)でSERENAとFlomto部が殆ど同じで、ELGRANDさが激減しています。ELGRAND離れがでるのではないかと心配です。普通ビジュアルでぱっと見た目に差異がなければ、コストパフォーマンスのあるSERENAへ乗り移ってしまいますよね。。。それが今回のNISSANのSTORATEGYなのかもしれませんが。個人的にはELGRANDの個性感がなくなりつうつあり淋しいです。
内装は別格です。VIP Specは最高だと思います。宝くじでも当選すれば是非購入したいですね。
それと、とにもかくも環境を考慮した車種の開発に特化していって欲しいです。究極を言えば、水の電気分解を利用して、市水を動力とする。もしくは、空気(O2)を利用して走行可能なVehiclesを開発してほしいです。
駆動方式を前輪駆動に変更
全席ファーストクラスの乗り心地をもつミニバン