マーチの口コミ・クチコミ・評価・評判|chiruchiruchihさん

乗りやすい、カワイイ、大好き。

マーチ

グレード 1.2 12c
モデル 2002/3~2010/6 燃費 10km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2002/7~

乗りやすい、カワイイ、大好き。

15年前に購入しました。
当時、何台か試乗して選びましたが、色も含めて本当に納得して気に入って買いました。
買った当初から、現在まで全然飽きません。
今はデザインも色も変わっているようですが、また同じ形の物を買いたいぐらいです。
運転もとてもしやすく、運転席からの視界が広いように思います。
もしかしたら最近の車は進化しているのかもしれませんが、まだまだ乗りたい車です。

大分古くなってしまったけれど、今でも文句ないです。
燃費的には今の車はもっといいのかもしれませんが、気になる程でもないため、嫌なところは思いつきません。

総評

さすがに15年乗っているので、内装が古くなってしまったり、ステレオが壊れたり、ドアのロックが壊れしてしまいましたが、まだまだ乗れそうなぐらい調子いいです。
新車を買うお金が無いこともありますが、スピーカーとドアロックも今年修理し、あと何年か乗るつもりです。
上でも書きましたが、デザインも飽きません。
新車を買って乗り始めのワクワクした気持ちが、それ程薄れずにいます。
今年の車検時、修理箇所がいくつかあったため、15年乗っていることもあり、中古車を買おうかと思ったのですが、同じマーチを探していました。
でもエンジンもまだまだ大丈夫とのことで、スピーカー他を直してしばらく乗ることに決めました。

chiruchiruchihさんの車クチコミトップへ

chiruchiruchihさんのクチコミ詳細(マーチ)/カーセンサーnet