セレナの口コミ・クチコミ・評価・評判|fanfanfanさん

セレナ

モデル 2010/11~2016/7 燃費 8.9km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/3~

オールマイティなファミリーカー

父が所有する車です。親子三代で出かけるときや荷物が多いときなどによく借りて運転しています。購入時は同伴して他のミニバンと比較しました。良かった点として、まずは室内空間が広い点です。シートアレンジもしやすく、車内の移動やチャイルドシートの取り付け時にも不便はありませんでした。3列目からの乗り降りもスムーズです。普段は4ドアのSUVに乗っているため、電動スライドドアも荷物を持っているときや隣へのドアパンチの心配もいらず助かっています。これらはミニバン全体にも言えるようなことですが、ミニバンの中でもセレナの特徴として視界が広く運転しやすいことが挙げられます。フロント及びドアガラスに開放感があり、妻もボディサイズが大きくても運転しやすいと言っています。また、エクステリアについては、いかつさやギラギラした感じがなく落ち着いているため、老若男女家族の誰が運転してもしっくりときます。走りも必要十分な性能があり、燃費も及第点ですので、ファミリーカーとしてバランスのとれたコスパの良い車と言えます。

気になった点はありませんが、強いてあげればオールマイティなファミリーカーである反面、運転する面白味にはかける部分があります。

総評

ミニバンの中でもオールマイティでコスパの良いファミリーカーだと思います。

fanfanfanさんの車クチコミトップへ

fanfanfanさんのクチコミ詳細(セレナ)/カーセンサーnet