naoさん(東京都)
投稿日: 2017年9月8日
・デザイン
[エクステリア]
デザインの好みは人それぞれではありますが非常に好みです。
あまり車に詳しくないので見た目が購入した最大の要因でもあります。
車体が大きく存在感があり、所有している満足感があります。
エクステリアパーツがいろいろ装着済で純正18インチホイールだったのでお買い得感もありました。
[インテリア]
シンプルでまとまっている印象です。
派手さなどはありませんがこのB4には似合っていると感じます。
他社の同クラスセダンの4WDグレードと比べて価格的にも安い方なので高級感はそこまで必要ないかなと思います。
・走行性能
前車が軽自動車であったからか満足感しかありません。
静かで力強いです。
ちゃんとアクセルを踏めば踏んだだけ速度が出ます。
軽自動車はエンジン音だけ大きくなって速度が全然出ませんでした。
排気量的にも普通に走っている車に比べて大きいと思いますので高い走行性能を求める人でなければ十分だと思います。
段差の突き上げ感は全然違います。非常に静かです。
・居住性
車体が大きい分かなり広いです。
後部座席にまでエアコンやシートヒーターがついていますから満足感は高いです。
静粛性も高く、音楽がエンジン音や周囲の音に邪魔されません。
・積載性
車体が大きいのでたくさん荷物が載せられます。
複数人で旅行や遊びに行くにも困ることはほとんどないのではないでしょうか。
・運転のしやすさ
車幅は大きいですが運転していて大きさを実感することはほとんどないです。
アイサイトを利用した高速道路走行は安心感があって非常に楽です。
・維持費の安さ
フルタイム4WDで実燃費11km/lなので悪くないと思います。
レギュラーガソリン仕様です。
・デザイン
[エクステリア]
特に問題点や不満はないです。
[インテリア]
高級感や個性を求めるならイマイチかもしれません。
・走行性能
控え目なので満足できない人はいると思います。
・居住性
たまにアイサイトの警告音が鳴ると同乗者はびっくりするかもしれません。事前に言っておいたほうがいいかも。
・積載性
特に不満はありません。
・運転のしやすさ
車体が大きいですから狭い道でのすれ違いは気を付ける必要があります。
車体の大きさに制限のある駐車場はひっかかるかもしれません。
・維持費の安さ
2500ccなので税金は高めです。
タイヤ関係も高いですね。
今のところ大きなトラブルはないですが水平対向エンジンは修理費が高いと聞いたので不安です。
ディーラー系中古車販売店で購入した中古のA型になります。
クリスタルホワイトパールのベースグレードです。
購入した決め手は
・見た目
・街中であまり見かけないこと
・安全性の高さ
です。
結果的に所有している満足感は高いです。
6代目となるレガシィのセダン
ボディの大きさを感じさせないスポーティセダン
徹底的な軽量化でボディサイズ拡大を相殺
セダンの人気を復活させたヒット作