スペーシアの口コミ・クチコミ・評価・評判|クロネコさん

スペーシア

グレード 660 カスタム XS リミテッド 4WD
モデル 2013/3~2017/11 燃費 16km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

最高の1台

デザインが良く、装備が充実していて更に収納性にも優れているのでついつい買い物で買いすぎてしまっても余裕で積むことが出来ました。

気になるスペーシアの室内は、全席ゆったりのひろびろ設計。前後のシート間隔をたっぷりとって、大きなパパでもつま先までリラックス。開放感たっぷりの明るい空間で、こんな場所なら会話も弾んでリラックスして乗ることが出来ます。

そして、広さはもちろんですが、天井の高さも、車選びで気になる点の一つです。

天井が高いスペーシアの運転席は、肩や肘まわりにもゆとりがあります。また、後席では、お子さんの着替えや赤ちゃんのおむつ交換もラクラクできるほどです。

使いやすくて疲れにくい、毎日乗る人や忙しいパパママににやさしい大空間です。

自分の住んでいるところは雪がかなり降るので4WDにしたことで雪道発進もスムーズにできるだけでなく、ハンドリングが良く悪路にも強いので安心して乗ることが出来ました。

広々しているので空間をもて余してしまうことですね。

総評

デザインもよく乗り人のことを考えられているとても良いクルマで特に買い物を良くされる方や、車内が広く視野が広いので、お年寄りの方や、子供がいる方にもお勧めです。
操作性もいいので運転に自信がない人でも安心して乗ることが出切ると思います。

クロネコさんの車クチコミトップへ

クロネコさんのクチコミ詳細(スペーシア)/カーセンサーnet