ワゴンRの口コミ・クチコミ・評価・評判|車オタクなGIGIさん

ワゴンR

グレード 660 スティングレー ハイブリッド T
モデル 2017/2~生産中 燃費 13.9km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/9~

アメリカンなパクリ顔ですけど、やっば格好いい!!

2017年式スティングレーターボを選びましたが、マイルドハイブリッドのおかげで出だしは中々トルクがあるので良いです。納車の時は100kmほどある販売店まで取りに行って、帰りほぼ高速でしたが、リミッター限界までギンギンに走ったのはびっくりしました。一昔前のKカーのイメージしか無かったので技術の進歩は凄いと感じてます。デザインも文句なしに格好いいのでしばらくは乗り換え無いですね後席が広いのと、185cmある私の身長でも、リラックス出来る運転席は良いですね。燃費も良いし。始動したときのヘッドアップディスプレーは格好いいです。

価格相応の室内のチープな内装。許せる範囲です。触るとペラペラな鉄板、なんでボンネットアルミじゃないねん?安全装備の付けすぎで、取説読むのがめんどくさいくらいかな。

総評

先進装備満載で、今までのスティングレーのW顔からH顔になったのは良いですね。アメリカンなパクリ顔ですけど、大好きです。30台以上ランクルから現行型86乗りましたけど、スズキ恐るべしです。昔の安かろう悪かろうでは無いのはびっくりしてます。初代のアルトワークス乗ってましたけど、良い意味でアルトワークス以上ですね。現行型のアルトワークスミッションが素晴らしいから乗り換えるつもりが・・・スティングレーターボ、マイルドハイブリッドのトルクに凄いと考え購入しました。これは癖になります。プリウス30系の燃費と同じですから。しかも速い。おすすめです!!!

車オタクなGIGIさんの車クチコミトップへ

車オタクなGIGIさんのクチコミ詳細(ワゴンR)/カーセンサーnet