アルファードハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判|けろちゃんさん

アルファードハイブリッド

グレード 2.4 Gエディション 4WD
モデル 2003/7~2008/5 燃費 12km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/12~

6年乗っても故障ゼロ!国内最大ハイブリッド車(初代)

・この大きさでこの燃費に対して他のミニバン所有の知人たちは驚いています。
・この車の前はアストロハイルーフに乗っていました。運転中の故障に何度か見舞われましたし、修理代金も総額で3ケタの諭吉が飛んでいきました。それに引き換え、アルハイは6年たっても故障ゼロ! さすが、世界に冠たるトヨタ車です。
・2列目・3列目シートを倒すとものすごく大きな空間が出現します。旅の途中に気に入った家具を買っていくつもこの車で運びました。3人掛けのソファーぐらいだったら楽に入りますね。
・標準装備にオートクルーズや革のシートカバー、サラウンドシステム、後席モニターなどつけているので、装備には大満足です。あまり知られていないように思いますが、ハンドルの上部が熱射対策なのか、バタフライスツールで有名な天童木工の曲木を使ったものでくるまれていますね。一見木製には見えませんが、木製です。天童木工ファンとしてはうれしい仕様です。

とくにありません。

総評

6年乗っても故障なし! この大きさでこの燃費! 装備充実でいつ乗っても豊かな気持ちで運転できる! 10年は乗ろうと思っています。それだけ満足な車です。

けろちゃんさんの車クチコミトップへ

けろちゃんさんのクチコミ詳細(アルファードハイブリッド)/カーセンサーnet