アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|pesaruさん

アクア

モデル 2011/12~生産中 燃費 -

運転しやすい車です。

運転時の視界の広さなどは普通です。コンパクトなので初心者の人でも十分運転しやすいと思いますし、小回りが利くので、街乗りには最適です。ハンドリングもなめらかですので、女の私でも非常に助かり、運転の苦手な方にもいいかと思います。

洗練されたデザイン性を感じさせます。コンパクトカーということで、小さくまとまっているように見えますが、それでも 他の車種に負けないほどの存在感を街中で放っています。正直、他の車種よりもかっこいいと思います。

外観からのコンパクトさからは想定しづらい中の広さがあった為、収納に関しては様々な物を入れることができました。またシートを動かすと、十分なスペースができて収納の規模が拡大しました。おかげで最初は無理だと思っていた物が順調に入り、さすがと思いました。

高速などで時速100キロを超えてくるとやや不安定さが出てくるように思います。

総評

初心者向けと言うと聞こえは悪いかもしれませんが、コンパクトなので非常に走行しやすい車だと思います。またハンドル性能も良く、一度運転してみると、運転が楽しくなるような車だと思います。それだけ運転のしやすさは抜群だと思います。

外観の親しみやすさだけでなく、運転のしやすさがメリットだと思いました。走行している際は静けさがあって、従来の音を立てる車のイメージが一変しました。静かさが好きな人には検討する価値は高い車だと確信しました。またハンドルも動かしやすいと感じました。

pesaruさんの車クチコミトップへ

pesaruさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet