アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|さろさん

アクア

グレード 1.5 S
モデル 2011/12~生産中 燃費 20km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/3~

エコ

やはり燃費が良い。車としてまとまりが良い。デザイン的には好きです。私の車は、ノブレッセのマークレスキットを装着し、モデリスタのスポイラーを装着しているためまとまりが良いと感じます。新色の発色が良い。総じて実用車としてよい。車の何を求めるかによって評価が分かれる気がする。3回のマイナー遅延時を受け、乗り心地が改善している。当方は初期型なので意図的にスポーティな味付け(足回りが固い)になっているように思う。確かに言われる通りRシートの実用性はライバルのフィットに大きく負けます。たた、当方はほぼ一人で運転しているため不都合は少ない。また、トヨタ方式のHVを購入するならぜひ、シートヒーターをOPでの導入をお勧めする。冬場の始動時に絶大な効果を発揮します。

天井高が若干の不満。大きなバッテリーを積み込むため、しょうがないとはいえ、Rシートが狭く、シート高も薄い。また、補器バッテリーがシート下にある為、交換が面倒くさい。

総評

さろさんの車クチコミトップへ

さろさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet