カローラの口コミ・クチコミ・評価・評判|ハワイアンルークさん

カローラ

モデル 2000/8~2006/10 燃費 -

地方都市は車が必須ですね

家族で所有してます。実家にて所有しています。地方都市です。やっぱり安定の信頼感がありますね!実際に運転もしやすいので、ずっとカローラ派です。そしてトヨタは燃費も良いので、長年愛用してます。高齢の母も運転しやすいようで何よりです。隣町に自動車で20分程度で買い物をするにも車が必要な場所に住んでいるので、「壊れない、安全、安心」これは必須項目なのですが、カローラは全て満たしてくれていると思います。

ペットを飼い始めまして...一緒にドライブすることもありますが、そのぶん毛などの掃除がちょっと大変かなって思います。革のタイプのシートならもっと清潔感が出せるかなって思うのですが、掃除機で吸い取って掃除するのが大変です。

総評

やっぱりずっとカローラで乗っているので、これからもトヨタで行こうと思います。運転のしやすさは慣れている車が一番だと思っているので、買い換える時もそれは参考にすると思います。ただ今っていろんな車がどんどん性能がよくリリースされているので、次回買い換える時に、高齢な母でも安心して運転ができる車は何がベストか...それはちょっと考えますね〜!またこの時代、ガソリン代も高くなっているし、景気もあまり良くないので、燃費も考えてしまいますね。

ハワイアンルークさんの車クチコミトップへ

ハワイアンルークさんのクチコミ詳細(カローラ)/カーセンサーnet