のざわっちさん(東京都)
投稿日: 2017年9月15日
あらゆる物がシンプルで運転しやすい。小回りが良くきく。車両価格が安い。ダイハツミライースと同じものだが、トヨタ車というだけで安心感が違う。燃費も十分。
パワーがない、2人位なら良いが4人だと加速が悪い。荷室が狭いが後部座席を倒せば充分。エアコンがおもちゃのようだが、暑さ寒さはしのげます。
良い所、悪い所はどの車種にもあると思いますが、初心者にもベテランの方にも運転しやすい車だと思います。人気車種なのでカラーバリエーションも豊富で新車で購入でも中古で購入でも同じように数多くの車の中から選ぶことができ、ナビーゲーション付きの車なども多数見つかると思います。車両価格が安く街乗りには充分ですが、遠出をしたり、高速を利用したりする場合はパワー不足や乗り心地など、少し辛いかもしれません。うちではセカンドカーとしての利用で5年間で1万キロやっと超えた程しか乗っていませんが、とても満足して利用していますし、人にお勧めできる良い車だと思いますので、免許を取得して1台目の車や年齢を重ね最後の車を考えている方には選択する車の1台として考えてもらいたいと思います。軽自動車は中古車でも良い値段で買い取ってもらえる事も多く、普通車に比べ維持費もかなりやすいので、メリットも多く、うちのようなセカンドカーとしての利用であれば大満足の車ではないかと思います。
新骨格による軽量化と最新の安全装備を採用
軽自動車の原点、「日常の足」を追求