ポルテの口コミ・クチコミ・評価・評判|おすぎさん

おすぎさん(岐阜県)

ポルテ

グレード 1.5 G
モデル 2012/7~生産中 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/8~

子どもたちもパパママにもやさしポルテ

子ども2人もいっしょに出かけられるように車選びをしてきました。ポルテの一番のおすすめポイントは室内空間の広さ!ディーラーの方にも同じトヨタのアルファードクラスより広いと言っていました。床が低いので乗り込む時も、子ども(6歳と3歳)は抱っこしなくても自分で乗ってくれます。乗り込んでからチャイルドシートのベルトを止めるのにも、大人だと少しかがむと思いますが、助手席が前に出しておくと広々として動きやすくストレスがありません。あと、急なハプニングで着替えたりするときも楽々でとても良かったです。

唯一気になったことは、助手席側の大きなスライドドアです。入口が大きい分、よろよろの子どもたちもぶつからずに入れるのでよいのですが、広く開いているのと閉まるのに時間が多少かかる分、雨や虫などもよく入ってきます(田舎なので仕方ないですが…)。重箱の隅をつつくようなことですが、唯一そこだけでしょうか…。

総評

子どもたちとよく車で出かけて、いろんな駐車場に車をとめます。そこで一番気になるのが、子どもたちが安全に乗り降りできること。低床なので乗り降りもしやすいですし、スライドドアなので隣の車などにぶつけることもありません。助手席を前に出せば広いスペースも取れるので、着替えやおむつ替えなでも大人も子どももストレスなしにできます。小さな子どもと出かけるとき、いろいろ気を付けたり準備が必要ですが、ポルテに乗れば、移動中のストレスは軽減されると思うのでぜひおすすめしたいです。

おすぎさんの車クチコミトップへ

おすぎさんのクチコミ詳細(ポルテ)/カーセンサーnet