杜仲茶さん(東京都)
投稿日: 2017年9月11日
思っていた以上に静かで最初エンジンをかけた時、ちゃんとかかったのか心配になるぐらいでした。運転中もエンジン音は殆ど聞こえずとても快適です。ガソリンを入れる回数も以前に比べ半分以下になるガソリン代を考えるとやはりハイブリッド車を買って良かったです。運転はとてもシやすく小回りも良く効き、加速も思っていたよりずっと良いです。洗車は水をかけるだけで比較的すぐ綺麗になりメンテナンスが以前使っていた車にくらべずっと楽です。乗り心地もまぁまぁ良く長時間の運転でもカラダに必要以上の負荷はかからず肩こりの頻度は以前乗っていたものより減りました。
燃費は当たり前ですがカタログの値よりも悪いです。エアコンをかけると燃費はさらに悪くなります。収納スペースも思ったほど広くはないです。インテリアは値段相応で多少傷がつきやすいように思います。
初めてのハイブリッド車のプリウスだったので以前のガソリン車と比べ燃費はもちろんいいのですが、期待したほどではないです。ただとても静かで運転もまぁまぁしやすく、今ではとても愛着のある車となっており、休日はこのプリウスで出かけるのが楽しみになっています。今後も買い換えるならプリウスにしたいと今のところは考えているぐらい気に入ってます。
エモーショナルなデザインと走りを実現
走行性能が向上し、JC08モード燃費は40.8km/Lを達成
1.8Lエンジンやリダクションギアなどハイブリッドシステムが進化
ハイブリッドシステムがさらに進化
世界初のハイブリッド乗用車