まひろ19さん
投稿日: 2017年9月14日
何と言っても燃費が最高です。仕事やレジャーに一週間で300キロ近くを走行しますが。平均で毎回20キロ以上の燃費です。経済的にも家計をたすけています、中古で購入したので。ナビETCなどの装備も初めから付いていたので買う必要がなく大変いい買い物をしました、スタイルも気に入っているのでまだまだ乗っていこうと思います。
元々寒冷地仕様だったのでミラーヒーターやフロントディフレクターもついていたので、たまに降る雪にも大変助かりました。
家族4人で乗ると座席のせまさ少し気になります!!、またトランクルームが狭くゴルフバックが斜めにしか入らず三人だとつらいです。レジャー向きにはかなりきつくかんじます。
距離が走って来てから少しエンジンがブルブルと震えて止まりそうな時がたまに出てくる症状がきになりはじめました。
20カラの乗り換えで30にして300CCのガソリン大きさや走りがだんぜんちがいます。
二台つづけてプリウスを乗っているのでいい車なのはまちがいないです、辛口に言うとメーカーの発表の燃費よりも俄然悪いのが残念な点です。次はプリウスαにして欠点の荷室の件を解消して。レジャーや通勤など楽しみにしてます。
エモーショナルなデザインと走りを実現
走行性能が向上し、JC08モード燃費は40.8km/Lを達成
1.8Lエンジンやリダクションギアなどハイブリッドシステムが進化
ハイブリッドシステムがさらに進化
世界初のハイブリッド乗用車