ヴァンガードの口コミ・クチコミ・評価・評判|四駆のりさん

グレード 2.4 240S Sパッケージ 4WD
モデル 2007/8~2013/11 燃費 8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/9~2017/9

可もなく不可もなく

四駆でほどほどのサイズなので小回りがきいてなおかつ小さすぎないのでまちのりには最適であった。また車種的にたいしたくるまではないので盗難に合いにくい。これは重要。ランクルだと、盗難も気になるし、サーフだと大きすぎてまちのりには不便。奥さんが乗る車の位置付けだと、とても便利だと思う。

燃費の悪さと、デザインのつまらなさ、あとは四駆表示がないので2駆とのさも見分けがつかない。 車体の値段のわりには推定百マンくらいとても安く見えてしまうのが難点。
家族がのるぶんにはいいが、他人を乗せるとなると小さい子どもが二人いると、後部にチャイルドシートふたつつけて、となると真ん中に座るのはまずしないので、助手席に一名しかのれなくなるので、その点は考えないといけないが、他人を乗せることがなければシートのクッション性も後部もいいので快適に長時間でも乗れる。

総評

子どもが赤ちゃんと小学生ていどなら乗り心地もよいし四人家族なら困らず充分乗れるのと、四駆をかえば、たまにしか雪が降らないエリアだとタイヤをかえなくても、まちのり近所の平坦道程度なら困らないし安全であった。高速道路でもたいして揺れない。 問題は燃費の悪さと、デザインのみ。五人のりならトランクも充分荷物を積んで動ける。チャイルドシート回転式一台と、ジュニアシート、ベビーカーは同時にすべてのせれる。また、こどもがいるならではの、大量の荷物もトランクに積めることができるので困ることはなかった。オプションで機能はどうにでもなるが、見た目まで変えようとするタイプの人は最初から買わない方がよい。四駆がいいが、大きすぎなくて実用、機能性重視の人に向いている。

四駆のりさんの車クチコミトップへ

四駆のりさんのクチコミ詳細(ヴァンガード)/カーセンサーnet