アトレーワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|みゅーさん

ずーっと一緒さアトレーくん。

みゅーさん(兵庫県)

アトレーワゴン

モデル 1999/6~2005/4 燃費 10km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/9~

ずーっと一緒さアトレーくん。

アトレーワゴンは社用車で使われてるのをよく見ます。それだけメンテナンスさえしっかりしてれば丈夫で良く走るということなんでしょう。とても走り心地が良く、加速も軽とは思えないくらいあります。
オイル交換をマメにやってるので、20万キロは走るんじゃないかなと思ってます。メンテナンスはきちんとやってくつもりです。やっぱりダイハツの車はエンジンがいいなーと痛感しました。背が高いのもいいです。見晴らしいいし、足が疲れないですね。座席を倒すとフルフラットになるので、軽く毛布とか敷くと、遠距離ならば、ゆっくり眠れます。軽なのに憎いね!走りにこだわり、余計なものはない、よくできた車やなーと思います。愛してやまない、アイラブアトレーくんです。

やはり、今時の女子グルマとはいかないので小物入れとか、物の置く場所が少ないかなとは思います。携帯置けなかったり、ちょっとした小物入れを買って取り付けたりしてます。

総評

だけど、今まで軽も普通車も乗りましたが、1番乗り心地良く、良く走る可愛いやつです。広島や、岡山、島根、高知、遠距離も疲れずはしってくれました。小回りも利くので、狭い道や、角度のあるところも大丈夫です。ハンドルの遊びはありますが、軽いです。

みゅーさんの車クチコミトップへ

みゅーさんのクチコミ詳細(アトレーワゴン)/カーセンサーnet