ミラの口コミ・クチコミ・評価・評判|リラクマミさん

リラクマミさん(福島県)

ミラ

グレード 660 Lリミテッド
モデル 2002/12~2006/11 燃費 20km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/6~

我が家の生活必需品です。

投稿日2017年9月12日

今まで乗っていた車が走行距離が10万キロ近くなり、タイミングベルト交換、車検となった為新車を買うことを検討。何度かディーラーに出向き色々な車をみて現在のダイハツミラを購入しました。
ミラの良かった点。軽自動車なので運転がとてもしやすく小回りもきくので狭い道でも案外すいすい運転出来るとことです。軽自動車と聞くと室内が狭いとイメージするかと思いますが、案外広く、ヴィッツくらいの乗用車であればそんなに広さに差は感じないかと思います。
大体、小学生の娘2人と私の3人で乗車することが多いので、狭さは感じません。
また、軽自動車は税金も安いところが魅力的です。

気になった点。本当かはわかりませんが、乗用車の方が作りは頑丈なのかなぁと感じることがあります。やはり小型車なので、衝撃が大きい追突事故などに遭遇するとその分被害は大きくなるのかと若干心配ではあります。やはり大きい車と小さい車では、大きい車の方が強いとはわかるので、どの車でも言えることですが安全運転が基本になると思います。
また、軽自動車ということで、ちんたら走行していると思われるのか、実際そうなのか時にあおられます。。車で人を見る人もいるということです。大衆車より高級車の方が優越感に浸れそうですね。

総評

住む場所により、車の使用頻度は変わってくると思います。私は車がないと不便な地域に住んでいるて、周りも大抵は一人一台が車を使用しています。そんな場所では車は生活必需品です。ほぼ毎日使用するので、私は車は運転しやすく、燃費が良いものが一番ではないかと思います。車で好きな曲を聴きつつの運転は気持ちのいいものです。皆さんお気に入りの車に出会えればいいと思います。

リラクマミさんの車クチコミトップへ

リラクマミさんのクチコミ詳細(ミラ)/カーセンサーnet