ムーヴの口コミ・クチコミ・評価・評判|なつさん

ムーヴ

モデル 2014/12~生産中 燃費 16km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/2~

デザイン性に優れた乗りやすい軽自動車

デザインがかわいくもあり、かっこよくもあるのでとても気に入っています。内装も軽自動車にしてはおしゃれで、操作しやすいパネルにもなっているのも良いですね。スピードメーター部分のインテリアが見ていて飽きさせないデザインとなっているのでとても気に入っていますね。また、小回りが利きやすい大きさであり、運転席から周囲を見渡しやすい設計となっているので、カーブや駐車時も安全に楽々とできるので安心してどんな道も走れますね。あとは燃費がかなり良いので維持費が少ないので家計にやさしいのもありがたいですね。

加速の悪さが少し気になりますね。発進時にやや隣の車よりも遅れやすく、後ろの車が迫ってくる感じがあるので結構踏み込まないといけないところがすこし気になりますね。もう少しすいーっと発進してくれると良いですね。あとは、多くの荷物が載せれないところですね。大荷物を乗せる時にはこの車は使えないなっと思えてしまいました。あとは、シートが少し硬めで荒い感じなので乗り心地が今ひとつなところも気になりますね。

総評

燃費がよくて維持費が少ない。そして、小回りが利くのでとても運転しやすい車ですね。ただし、大荷物が載せれないという問題とやや加速が弱いという問題が気にならなければとてもおすすめできる車だと思います。

なつさんの車クチコミトップへ

なつさんのクチコミ詳細(ムーヴ)/カーセンサーnet