ムーヴの口コミ・クチコミ・評価・評判|ハチミツさん

ムーヴ

モデル 2014/12~生産中 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/5~

品の良さが売り

良かった点は一番は軽自動車なのに乗り心地がとても良いところです。振動やがたつきをかんじなく運転していても乗り心地のよさをかんじます。悪路でもあまりふたんなく運転できますので悪路に強い軽自動車だと思っています。その上に軽自動車だからと言うだけではなく運転しやすい感覚ですしハンドリンクがよく大変いい軽自動車で大変気に入っています。カジュアルですがシンプルなデザインですし内装もシンプルなデザインです。シンプルなデザインだけではなく、収納も充実していて便利に使うことができます。軽自動車のわりには荷物も結構乗せれますし乗せやすいです。荷物を乗せたり人数が多い時でも加速しなくいなどもあまり感じることなくスムーズに加速できます。エアコンを使用しているときに今までは加速しにくいとか、ブレーキがかかりにくと感じることがありましたが、この車に乗り換えてからは感じることがほとんどなくなりましたので快適に運転することができています。

気になる点は一つあり、仕方ないことですが、身長の高い私には少し高さが圧迫感があります。しかし視界などは違和感なく快適に運転できています。

総評

コンパクトな軽自動車なのにトータル的に品がある軽自動車だと思います。長期間愛用できる軽自動車だと思います!

ハチミツさんの車クチコミトップへ

ハチミツさんのクチコミ詳細(ムーヴ)/カーセンサーnet